Кулинария помадка для куличей. Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья. Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадной помадки к пасхальному

Главная / Выпечка

Каждая хозяйка старается на пасху испечь вкусный кулич. Но мало его сделать, чтобы он получился нарядным и ярким, важно правильно украсить.

Уже много времени верх выпечки смазывают специальной помадкой, если раньше ее делали только из белка и сахара, то сейчас рецепты этого сладкого декора стали дополнять другими ингредиентами.

Помадка для кулича отлично получается из сахарной пудры, желатина, сахара и яичных белков. При желании ее можно дополнить пищевыми красителями.

А после смазывания верх кулича можно украсить разноцветной присыпкой и средствами декора пасхальных куличей. Но все же стоит рассмотреть рецепты приготовления помадки.

Помадка из белков и сахара для пасхального кулича

Традиционной считается помадка для куличей из белка и сахарного песка. Важно при приготовлении соблюдать все рекомендации, это позволит получить смесь с густой и липкой консистенцией. А по вкусу она будет просто изумительной.

Подготовим необходимые компоненты из таблицы:

Вид ингредиента Количество
Белок яичный Количество ингредиента зависит от размера яиц. Ели они большие, то будет достаточно 1, а если средние, то лучше взять несколько. Использовать следует белки без желтков
Сахарный песок Если вы используете один белок, то хватит 80 грамм сахара. Если два белка, то сахарного песка потребуется больше – 160-170 грамм
Сок из свежего лимона Этот компонент требуется, чтобы масса получилась пышной и воздушной. Количество сока зависит от количества белков. Если вы готовите из одного белка, то добавьте 1 большую ложку сока лимона, если из двух, то подлейте две большие ложки
Пищевые красители Если вы хотите сделать куличи яркими, то в помадку можно добавить красители, но используйте пищевые

Совет! Лучше в помадку добавьте сироп из фруктов или ягод, в этом случае помадка получится красивой, полезной.

При желании ее можно сделать шоколадной — добавьте какао-порошок или растопленный шоколад.

Пошаговое приготовление осуществляется так:

  1. Для приготовления потребуется миска, ее требуется вытереть до сухого состояния.
  2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Это можно сделать при помощи бутылки.
  3. Выливаем белки в миску, подливаем сок лимона и перемешиваем при помощи венчика.
  4. Берем миксер или блендер и начинаем взбивать на медленной скорости до получения однородной массы.
  5. Постепенно прибавляем скорость и тем временем медленно по частям всыпаем сахарный песок.
  6. Взбиваем, пока не получится пышная масса.
  7. Если вы хотите сделать помадку определенного цвета, то можно добавить пищевой краситель или сироп из ягод или фруктов. Краситель лучше подготовьте заранее.
  8. На полученный объем помадки будет достаточно добавить одной капли красителя. После этого нужно еще раз тщательно взбить до полного распределения красителя.
  9. Уберите помадку в холодильник, чтобы она охладилась.
  10. Вынимаем глазурь и смазываем ей готовые куличи, дополнительно посыпаем посыпкой разного цвета.

Рецепт с желатином в домашних условиях

В преддверии Пасхи многие хозяйки начинают готовиться, искать новые рецепты приготовления куличей, а также помадки для их украшения.

Если верить отзывам, то рецепт с желатином считается простым и вкусным.

А самое главное эту глазурь можно с легкостью приготовить в домашних условиях и для нее потребуются доступные компоненты.

Прежде чем приступать к приготовлению подготовим необходимые компоненты:

  1. Сахар. Для помадки будет достаточно 200 грамм.
  2. Желатин с быстрым растворением. Этот компонент следует брать в количестве 6 грамм.
  3. Вода, примерно 4 большие ложки.
  4. Лимонный сок – 1-2 чайные ложечки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать готовить.

Процесс приготовления осуществляется так:

  1. В первую очередь требуется подготовить желатин. Выкладываем его в небольшую чашку, заливаем 2 большими ложками воды, перемешиваем.

    Оставляем на минут 20-30, за это время он разбухнет.

  2. В сотейник засыпаем сахар, наливаем две большие ложки воды и помещаем на огонь. Обязательно хорошо перемешиваем, чтобы все крупинки сахара растворились.
  3. Сахарный сироп нужно хорошо прогреть, довести до кипения. При отваривании постоянно размешиваем ложкой, чтобы сахар растворился.
  4. Снимаем сотейник с сиропом с огня, выкладываем набухший желатин и хорошо размешиваем.
  5. Взбиваем миксером на средней скорости. Взбивать следует до образования пены белого цвета. Взбиваем тщательно, по времени этот процесс должен занять не меньше 5 минут.
  6. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла. На это потребуется 10 минут.
  7. В остывшую смесь наливаем пару ложечек сока лимона, это сделает смесь более воздушной.
  8. При желании можно подлить пару капель красителя. После добавления этого компонента еще раз хорошо взбиваем до равномерного распределения цвета.
  9. Готовую помадку с желатином можно использовать для смазывания верха куличей.
  10. В конце можно дополнить посыпкой разного цвета.

Ингредиенты для нежной помадки из пудры

Для пасхального кулича можно использовать помадку из сахарной пудры. Ее можно делать на основе молока, сока лимона, яичного белка.

Приготовление занимает совсем немного времени, а результат просто завораживает своей красотой и изумительным вкусом.

А мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления, для которого будут нужны компоненты из списка:

  • Один яичный белок.
  • Сахарная пудра. Для одного белка будет достаточно 200 грамм сахарной пудры.
  • Сок из свежего лимона – 1 маленькая ложечка.
  • По желанию добавьте пищевой краситель.

После приготовления всех необходимых компонентов можно будет начинать готовить помадку с сахарной пудрой:

  1. Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка, выкладываем его в чашку. Взбиваем его вилкой или миксером на небольшой скорости.
  2. Как только на поверхности белка образуется шапочка из пены, можно засыпать половину сахарной пудры и аккуратно размешать.
  3. Добавляем сок лимона и взбиваем. Размешиваем до тех пор, пока масса не побелеет.
  4. Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем размешивать смесь. На этом этапе частями всыпаем оставшуюся сахарную пудру.
  5. Взбиваем до тех пор, пока помадка не станет пышной и однородной. На этот процесс должно уйти 5-7 минут.
  6. На последнем этапе приготовления добавьте краситель. После его добавления, массу размешиваем, чтобы цвет равномерно распределился по всей структуре.
  7. Готовые куличи можно украшать готовой помадкой, дополнительно посыпаем посыпку с разными цветами.

Интересно! Помадку из сахарной пудры можно приготовить на основе жирного молока.

Для приготовления потребуется около стакана сахарной пудры и 80 мл жирного молока. Все компоненты соединяются и тщательно взбиваются.

Но ее нужно наносить на куличи сразу же после приготовления, потому что глазурь быстро застывает.

Любой рецепт помадки делается просто, главное точно соблюдать се правила и рекомендации. В интернете можно посмотреть фото с вариантами украшения куличей, а также видами помадки разного цвета.

Если делать все строго по рецептуре, то глазурь выйдет пышная, вкусная и очень красивая.

Полезное видео

Добрый всем день! В предыдущей статье я рассказала вам рецепт вкусного аппетитного кулича к Пасхе. Сегодня по просьбе моих читателей, я делюсь с вами секретами приготовления глазури в домашних условиях.

Ведь очень важно, чтобы глазурь на пасхальном куличе не осыпалась, не была липкой, ведь это испортит не только вкус, но и внешний вид куличика.

Готовится любая глазурь, в некоторых источниках ее называют помадкой, из различных ингредиентов, например, глазурь бывает:

  • глазурь из сахара
  • глазурь из яиц
  • глазурь из сахарной пудры
  • глазурь из желатина
  • глазурь из яичных белков с желатином
  • глазурь из шоколада
  • глазурь из молока
  • глазурь без яйца
  • глазурь из ягодного сока

Глазурью украшают не только пасхальные куличи, пасхи, а также торты, пряники, печенье, пончики, кексы, сырники, оладушки, рулеты и другие сладости.

Глазурь которая, правильно приготовлена преобразит любой десерт, выпечку на столе, а также придаст яркости, незабываемости и неповторимости. Просто нужно захотеть творить, экспериментировать, вносить свои изюминки, штрихи.

Какой бы вариант приготовления глазури вы не выбрали, в любом случае нужно постараться так, чтобы ваши гости остались довольны! Попробуйте все рецепты приготовления глазури, найдите для себя самый вкусный и любимый!

Сегодня я познакомлю Вас с моими самыми любимыми рецептами приготовления глазури.

Рецепт глазури из яичного белка с желатином

Сейчас я вам расскажу как приготовить белую глазурь, которая не ломается на куличе. Это вариант мой самый любимый!

Нам понадобится:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Смешайте пол чайной ложки желатина с 1 ст. л воды (вода должна быть горячей, но не кипяток). Размешайте желатин в однородную массу до прозрачности. Пусть желатин постоит, разбухнет.


2.Возьмите кастрюльку, в нее добавьте 2 ст.л воды и высыпьте сахар. Поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и помешивайте до тех пор пока сахар не растворится.


3.Теперь добавьте сюда разбухший желатин, снова тщательно помешайте. Снимите с огня.


4.Получившуюся массу охладите. А потом взбейте хорошо миксером.


5.Теперь возьмите куличики и смажьте их, получившейся глазурью. Важно! Наносить глазурь следует сразу же, так как она быстро сохнет и она густая!


6.Украсьте куличи по своему желанию, например шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Как видите на рисунке, глазурь после высыхания не ломается! Глазурь нанесенная тонким слоем высыхает примерно 5-7 минут, толстым слоем — около часа.


Приятного аппетита!

Рецепт из шоколада

Для любителей шоколада, и то что с ним связано посвящается))) Обещаю, что этот вид вам очень понравится!

Нам понадобится:

  • сахарная пудра- 1 ст.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • порошок какао — 2 ч.л.
  • сливочное масло- 1 ст.л
  • теплое молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Достаньте сливочное масло из холодильника, пусть постоит некоторое время для мягкости, можно разогреть в микроволновке.

3.Хорошо все перемешайте, а после влейте теплое молоко.

4.Поставьте на огонь и помешивая, варите 5 минут на небольшом огне.

5.Густоту глазури можно отрегулировать. Если глазурь получилась сильно густой, добавьте в нее несколько капель молока. Если жидкой — добавьте небольшое количество сахарной пудры. Приятного аппетита!


1:502 1:512

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении самого традиционного украшения для пасхальных куличей - помадки. Мы расскажем о простом и быстром способе ее приготовления.

1:828

Традиционно в нашей стране покрывать главную пасхальную выпечку - куличи, принято помадкой или глазурью. Мы привыкли, что куличи покрыты белой шапочкой, по которой разбросаны разноцветные крупицы - кондитерская посыпка, и именно такими хотят видеть свои куличи многие хозяюшки. И это не удивительно, ведь такие куличики выглядят очень ярко, симпатично и празднично. Чтобы у вас получилось их сделать именно такими, даже если вы делаете куличи на Пасху впервые, мы расскажем, как правильно готовится помадка для кулича.

1:1804

1:9

Рецепт помадки для пасхального кулича

1:97

2:602 2:612

Ингредиенты:

2:643

1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. молока или воды

2:730 2:740

Способ приготовления:

2:788

Как приготовить классическую помадку для кулича. В сахарную пудру добавить молоко или воду - добавлять понемногу, буквально по капельке, тщательно растирая сахарную пудру с жидкостью ложкой. Должна получиться густая сахарная масса, однородная и гладкая. Быстро нанести приготовленную помадку на остывшие (!) куличи, т.к. она быстро застывает и засыхает. Сразу посыпать куличи сверху кондитерской посыпкой.

2:1540

В зависимости от качества сахарной пудры пропорции жидкости могут немного меняться. Если при данном количестве жидкости помадка получилась жидкой, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густой - добавьте еще жидкости. Также, вместо молока или воды для приготовления помадки можно использовать сок лимона или апельсина. Проследите, чтобы лимонный сок не был слишком «ядреным», иначе помадка будет испорчена.

2:772

Нет ничего проще приготовления помадки для куличей - попробуйте и сможете в этом убедиться!

2:949 2:959

Видеорецепт помадки для пасхального кулича

2:1057

2:1065

Глазурь для пасхального кулича

2:1150

3:1658

3:9

Не менее важная наука после науки приготовления самого пасхального кулича - это приготовление глазури для его оформления.

3:243

Итак, как готовить глазурь для пасхального кулича?

3:357

Из года в год, готовясь к светлому празднику Пасхи, хозяюшки стремятся приготовить вкусные куличи и пасочки, красиво их оформить на радость родным и близким. А главный «инструмент» оформления выпечки, широко применяющийся кулинарами во всем мире, недорогой по себестоимости и простой в приготовлении в домашних условиях - это, конечно, глазурь. Вот о ней-то мы и поговорим сегодня.

3:1072 3:1082

Глазурь для пасхального кулича не имеет особых отличий от глазури, которая делается для любой другой выпечки. Она точно так же может быть белковой, сахарной, шоколадной и т.д. Но, как правило, для оформления пасхальной выпечки используется белковая глазурь, которая делается достаточно просто, а выглядит очень ярко и празднично, особенно если использовать также цветную кондитерскую посыпку.

3:1805

Белковая глазурь или, другими словами, крем готовится всего из двух компонентов - яичных белков и сахарного песка или пудры. В небольших количествах также может добавляться соль.

3:335 3:345

Рецепт белковой глазури для пасхального кулича

3:450

4:955 4:965

Ингредиенты:

4:996

2 белка яичных
1 стакан сахарного песка мелкого
1 щепотка соли

4:1113 4:1123

Способ приготовления:

4:1171

Как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича. Отделив белки яиц от желтков, убрать их в холодильник - перед взбиванием они должны быть охлажденными. Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, выложив их в глубокую миску для взбивания. Взбить белки в густую пену, начиная на самой медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Продолжая взбивать, всыпать к белкам постепенно весь сахар - важно чтобы сахарные крупинки растворились. Далее приготовленной глазурью нужно обмазать остывшие (!) куличи, посыпать сверху кондитерскими украшениями, оставить куличи в глазури при комнатной температуре до застывания.

4:2322

4:9

Из данного объема продуктов получается много глазури, поэтому если у вас немного куличей, вдвое уменьшите их количество.

4:234

В приготовлении белковой глазури, как можно видеть, нет ничего сложного - просто взбивайте белки до тех пор, пока они не перестанут стекать с ложки, в крепкую держащую форму пену. Следите чтобы сахар обязательно растворился полностью - в этом все особенности приготовления.

4:748 4:758

Что же касается того, как правильно наносить белковую глазурь на куличи, то здесь вся хитрость в следующем:

4:961
  • Наносите белковую глазурь всегда на остывшие куличи
  • Давайте глазури полностью застыть - если она хорошо взбита, то обычно это происходит довольно быстро, но можно для ускорения процесса поставить куличи в нагретую до 100-130 градусов духовку - только внимательно следите, чтобы куличи не подгорели, а глазурь не потемнела
  • Наносить глазурь нужно сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает
  • Когда глазурь нанесена, если предполагается использовать кондитерские посыпки, то делать это нужно сразу, пока она не стала твердой, либо можно уже застывшую глазурь расписать сахарными карандашами
  • Многие считают удобным наносить глазурь на кулич из кондитерского мешочка (таким способом можно сделать красивые узоры), или куличи можно окунать в глазурь, если она была приготовлена в широкой не слишком глубокой емкости
  • Сахарную глазурь лучше наносить на куличи с помощью кулинарной кисти
  • Считается, что белковая глазурь будет ложиться на кулич ровнее, если смазать его поверхность джемом

Второй очень популярный вариант глазури для пасхальных куличей - это сахарная.

4:2967

4:9

Ее преимущество в том, что для приготовления не нужно использовать сырые яйца (что без опаски в наше время сделают немногие) - нужна только сахарная пудра и какой-либо фруктовый сок.

4:349

Используя соки разных фруктов или ягод, можно менять цвет глазури. Для светлой используйте сок лимона, ананаса или апельсина.

4:582 4:592

Рецепт сахарной глазури для пасхального кулича

4:697

5:1202 5:1212

Ингредиенты:

5:1243

100г сахарной пудры
2-3 ст.л. сока лимона/ананаса/апельсина

5:1350 5:1360

Способ приготовления:

5:1408

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича. Сахарную пудру высыпать в глубокую мисочку, затем, постепенно добавляя сок лимона (или другой), быстрыми энергичными движениями растереть до однородной массы с помощью столовой ложки. Следить за консистенцией - глазурь должна получиться не жидкой и не слишком густой, достаточно текучей.

5:2051

5:9

Сделать такую глазурь можно несколько иначе на воде: просеять сахарную пудру в кастрюлю, влить теплую воду и нагреть смесь, помешивая, до 40 градусов. На 1 стакан сахарной пудры нужно 4 ст.л. воды. Если глазурь сильно загустела, разбавьте ее теплой водой. Придать такой глазури любой желаемый цвет можно с помощью пищевых красителей.

5:614 5:624

С белковой и сахарной глазурью ваши куличи будут иметь традиционный вид - с красивой белой шапочкой. Ну а если хочется чего-то необычного, то смелые экспериментаторы могут приготовить глазурь по следующему рецепту.

5:1027 5:1037

Рецепт ягодной глазури для пасхального кулича

5:1140

6:1655

Ингредиенты:

6:30

1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. сока ягод любых (красной смородины/ежевики/клюквы/вишни и т.д.)
1 ст.л. воды

6:223 6:233

Способ приготовления:

6:281

Как приготовить ягодную глазурь для куличей. Просеять через сито сахарную пудру, влить горячую воду и ягодный сок, тщательно растереть все ложкой до однородной и красивой массы. Обмазать приготовленной глазурью кулич.

6:685 6:695

Можно сделать белковую ягодную глазурь: 1 белок взбить с 150г сахарной пудры, не прекращая взбивание, влить 3-4 ст.л. сока любых ягод по вкусу.

6:950 6:960

Конечно, можно приготовить для оформления пасхальных куличей шоколадную или кофейную, любую другую глазурь, но все-таки хочется чтобы в светлый праздник Пасхи куличики украшала яркая глазурь, светлая или цветная, которая будет смотреться праздничнее темной шоколадной. Впрочем, все это - дело вкуса, оформляйте куличи на свой вкус на радость себе и близким, это просто, если знать описанные нами тонкости и секреты приготовления.

6:1756

Христос воскрес!

6:33

А какую вы предпочитаете делать глазурь для куличей? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этой статье.

6:235 6:245

Видеорецепт глазури для пасхального кулича

6:343

6:351 6:361 6:430

Самый вкусный рецепт пасхального кулича выбран и успешно испечен! А это значит, что пришло время определиться с идеальной белой шапочкой для куличей.

Глазурь для пасхи которая не липнет очень важный вопрос. Ведь сколько труда, продуктов и денег вложено в пасхальную выпечку! И совсем не хочется, чтобы рецепт глазури для кулича подвел. Хочется выбрать такую глазурь для пасхи, которая не крошится, и не осыпается через час после приготовления.

Многие из нас идут в церковь, чтобы освятить пасхальную корзину с различными вкусностями. И совсем не хочется, чтобы белая глазурь для кулича прилипла к пакету или корзинке. Чтобы такая неприятность не случилась, помадка для кулича должна быть приготовлена по надежному способу. Рассмотрим идеальные рецепты глазури для пасхального кулича с маленькими секретами!

Глазурь для пасхи которая не липнет

  • Один белок
  • 250 грамм мелкомолотой сахарной пудры (желательно магазинной)
  • Сок из половинки лимона – 1 ст.л.(примерно)

Белковая глазурь для кулича рецепт


Глазурь для кулича рецепт без яиц


Глазурь для куличей из белого шоколада

Она не осыпается при нарезке, потому что в ее основе белый пористый шоколад. Понадобится плитка белого шоколада, которая растапливается на водяной бане. Температура больше 45 градусов для этого не подойдет, можно все испортить. Когда он растопится, по чайной ложке добавляем молоко до нужной густоты помадки. Намазываем на выпечку и украшаем. Но помните, такая верхушка все же немного липнет и идеально белой не будет. Но зато не крошится, и ее вкус перекрывает все эти недостатки!

Белая глазурь для кулича из пачки

Делается просто по инструкции, получается идеально белой, но может иногда все же липнуть. Все зависит от слоя, которым вы ее покроете. Но я все — таки предпочитаю первые два рецепта покрытия верхушек пасхальной выпечки.

Помадка для пасхального кулича

Помадка для кулича без яиц, получается идеально белой, но повозиться с ней придется.

  1. Сахар – 4 ст.л.
  2. Вода – 3 ст.л.
  3. 3% уксус – 0.5 ч.л. (развести его самим)

Варим сироп из сахара и воды под крышкой, пока капля не будет растекаться на блюдце. Добавляем лимонную кислоту (уксус) и охлаждаем посуду с сиропом под холодной водой. Взбиваем сироп до густоты сметаны минут десять.

Сахарная глазурь для кулича

Она тоже требует усилий и сноровки. Кипятим 10 минут стакан сахара и пол стакана воды. Остудить ее совсем немного. Взбить один охлажденный белок яйца до густых пиков и понемногу добавлять в него сахарный сироп как бы заваривая. Украшаем теплые куличи такой помадкой.

И еще один интересный, ставший для меня любимым, рецепт белоснежной и блестящей глазури без яиц. Посмотрите видео и обязательно попробуйте:

Сегодня я поделилась с вами, какие рецепты глазури для пасхального кулича использую я. Больше всего я люблю первые два рецепта, такая помадка точно не липнет и отлично застывает. А что касается того, чтобы совсем не крошится или не осыпается, но, наверное, по любому рецепту белая шапочка все же крошится. Чем больше хранится куличик, тем больше высыхает шапочка и становится более хрупкой. А как украшаете пасхальную выпечку вы? Напишите в комментариях, будет интересно

Желаю вам светлой Пасхи и вкусных куличей!

Обсуждение: 5 комментариев

    На Пасху искала самый лучший рецепт глазури чтобы не обсыпалась,не липла и не трескалась. Здесь нашла все ответы на свои вопросы- ничего не обсыпалось и не прилипло. Теперь я постоянная читательница ваших действительно проверенных рецептов.Не хочется переводить продукты и тратить деньги готовя по непроверенным.

Привет всем! Вот вот и уже совсем скоро на нашем пороге будет самый главный православный праздник в этом году. Будем дарить друзьям и и конечно же, наконец-то закончится пост.

Устроим застолье, на которое приготовим из разных продуктов и ингредиентов. Но, не забудем и о самом главном блюде это о и о красавчиках куличиках.

Конечно сделать такие вкусные лакомства бывает непросто, но я думаю вы уже определились для себя с самым лучшим рецептом, а вот еще нужно ведь нарядно и суперски преподнести его обеденный стол.

Как это сделать? Конечно же с помощью декорирования таких вкусняшек специальной глазурью или как еще называют помадкой. Ее можно приготовить из разных ингредиентов. Но, всем хочется, чтобы она была не только привлекательной на внешний вид, но еще, чтобы не крошилась и не осыпалась, когда мы делим сдобу на порционные кусочки и кусаем, ам-ам.

Давайте разбираться вместе, и я надеюсь итог вас не заставит ждать. Выбирайте понравившиеся рецепты глазури и творите на свой кухне.

Как приготовить глазурь для кулича, чтобы не обсыпалась и не крошилась?

Любая хозяюшка хоть раз в жизни делала такой крем, и хотела бы, чтобы результат был белоснежным и таким, чтобы всех радовал.

Мне всегда раньше приходилось делать белковую глазурь, но как-то однажды я попробовала другой вариант, и он меня сразил наповал. Потому что итог был сногшибательный, она не липла почти к ножу и рукам, а главное еще и крошек не было, когда откусываешь или режешь ножом. Вот так номер))). Классно не правда ли? Наверно вы уже догадались, речь идет о такой клевой помадке, которая делается без яиц, но на основе желатина.

И еще к тому же вам необходимо для такой поливки всего три простых ингредиента, которые вы с легкостью можете купить в любом супермаркете продуктов.

Нам понадобится:

  • желатин — 0,5 ч.л
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Высыпьте пол чайной ложки желатина в чистую стеклянную емкость и залейте сразу его водой (1 ст.л).

Важно! Заливать необходимо горячей, но не кипящей жидкостью.


Размешайте лопаточкой, до тех пор пока он не станет прозрачным и однородным по консистенции. Дайте ему набухнуть, не забывайте еще читать обязательно инструкцию на упаковке и проверяйте срок годности, а то эта составляющая может вас не на роком подвести.

2. В другую металлическую емкость, можно взять ковшик, поместите сахар и налейте обычной проточной воды две столовые ложки. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока сахарный песок не растопится, обязательно мешайте, чтобы сахар не пригорел.


3. Как только вы увидели, что сахар растворился добавьте сразу же набухший желатин и тщательно перемешайте на плите.

Затем уберите с плиты и слегка охладите, дайте ей немножечко остыть. А далее возьмите электрический миксер, обычным ручным венчиком вы конечно такого эффекта не получите.


4. Получится белая и густая глазурь-помадка, которая обязательно получится и у вас. А для маленькой кислинки вы можете добавить сюда на кончике ножа лимонную кислоту или пару капель лимонного сока.


5. Использовать на куличи ее нужно сразу, чтобы она не успела засохнуть.

Интересно! Если у вас будет тонкий слой помадки, то она высохнет через 7 минут, а вот если нанесете толстый слой — несколько часов, так что учтите это.


Проверяйте теперь ее на практике, возьмите нож и разрежьте. Ну и как? Восхитительно, ведь правда же))).

Глазурь в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

Наверно вы слегка удивились, ну, а что я решила вам продемонстрировать для разнообразия новый вариант, который реально простой и подходит для украшения любой выпечки. Особенно, если вы готовите кексы и тому подобные блюда.

Между прочим, самое интересное, что такую можно сделать и без миксера, это как палочка-выручалочка для молодых и юных хозяюшек, которые еще не успели приобрести для дома технику.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра — 150 г
  • лимонный сок — 2-3 ст.л
  • горячая вода — 1-2 ст.л

Способ приготовления:

1. Первое, что вам необходимо сделать так, это выдавить из свежего лимона сок. Это сделать просто, используйте для этого соковыжималку или специальную терку. Либо можно порезать на кусочки и засунуть их в микроволновку на 15 секунд, а после вы быстро отожмете с них сок.


2. В сахарную пудру вам по плану нужно добавить две столовые ложки лимонного сока, кстати можно и поэкспериментировать взять апельсиновый сок, что выйдет? Кто попробует выполнить?


3. Размешайте ложкой массу, и затем добавьте воду, ее налейте столько, сколько пожелаете, вносите ее по чуть-чуть, чтобы она не получилась сильно жидкой. Густоту регулируйте сами.


Заварной крем для пасхального кулича

Ну, а теперь, хочу вам предожить, чтобы вы посмотрели вот этот видеосюжет, такой я лично очень люблю, наверно один из моих самых любимых, но в нем важно уловить нужный и подходящий момент. Учитесь, вместе с хозяйкой и тогда, у вас тоже все непременно получится, наверняка.

Сахарная глазурь с желатином — рецепт без яиц

Для тех, кто не любит белковую глазурь, я лично не против нее, но когда в семье есть дети, лучше использовать альтернативный вариант, чтобы не подхватить инфекцию. Понимаете о чем я? Ведь белковая делается исключительно их сырых белков, а в этой их нет.

Но, вкус при этом у такой прелести обалденный, выглядит она также привлекательно и красиво, а еще к тому же она вообще не крошится и не ломается, что точно важно всем.

Раньше это был секретный рецепт, сейчас его знают уже почти все, тайна раскрыта.

Нам понадобится:

  • желатин — 1 ст.л
  • вода — 6 ст. л
  • сахар — 1 ст.
  • лимонная кислота — на кончике ножа


Способ приготовления:

1. В пустую чашечку поместите желатин и залейте его сразу двумя столовыми ложками холодной воды, размешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.



3. Перемешайте массу и поставьте на плиту, мешайте и следите за тем, чтобы сахар не пригорел и не закарамелизовался.

Важно! Варите на медленном огне и помешивайте очень часто.


4. Как только сахарочек растворится внесите комочек набухшего желатина, размешайте. Возьмите миксер и начните взбивать до тех пор, пока масса не станет белоснежной и кремообразной.


5. Таким образом, взбивать нужно примерно от двух до трех минут. После отодвиньте ее в сторону и дайте ей остыть, а то она поплывет на готовых куличах.


6. Как только глазурь станет теплой, покройте ею поверхность сладкой выпечки и украсьте всем необходимым по желанию. Красота какая, просто жутко).

Важно! Не оставляйте глазурь надолго одну, если она совсем остынет, она застынет, ведь желатин сильно загустеет. Так что, не пропустите этот момент.


Если уж такое случилось, можно поместить ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять обретет нужную жидкую консистенцию.

Густая белая помадка из сахара и белков

Теперь давайте остановимся на белковой, раньше ею везде и всегда украшали такие вкусности. В основе лежат белки, получается вкусно и идеально.

Есть несколько правил, чтобы такой крем у вас получился, а вот какие вы узнаете, если просмотрите этот видеосюжет.

Специальный рецепт глазури, если нет миксера

Решила я еще показать вам вариант на сметане, возможно кто-то захочет сделать именно его. Хотя конечно больше всего он подходит для бисквитов или тортиков.

Нам понадобится:

  • сахар — 1 ст.
  • сметана 25 % — 1 ст.
  • ванилин — по вкусу


Способ приготовления:

1. Накройте любое сито или дуршлаг марлевой тканью, сделайте вот так, как показано на этом фото. Под сито поставьте чашечку. Сложите ткань в несколько слоев. Положите жирную сметану сюда же.


2. Сметану накройте марлей и поставьте на нее любой пресс, например банку с вареньем.


3. Оставьте в таком положении под прессом на 2 часа. Уберите груз и размотайте ткань, похоже прямо на сыр внешне).


4. Поместите сметану в миску и добавьте сахар и ванилин по вкусу, и перемешайте ложкой.


5. Получится густое и сладкое покрытие для любой выпечки с маленькой кисленькой ноткой.


Шоколадная глазурь с какао-порошком

А вот с таким шедевром, которое вы можете сделать на основе молока вам поможет разобраться такой ролик с канала ютуб. Берите себе на заметку, рецептик то реально хороший, а главное, что его потом можно использовать везде.

Нам понадобится:

  • молоко — 200 мл
  • какое порошок — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г

Быстрозастывающаюся глазурь с крахмалом, чтобы не липла

Ну и вот еще наткнулась на такой вариант, который делается с крахмалом, кому-то возможно будет интересно создать такой. Трудного тоже ничего в этом нет, справится любой новичок.

Нам понадобится:

  • белок яичный — 1 шт.
  • сок лимона — по вкусу
  • крахмал кукурузный — 0,5 ч.л
  • сахарная пудра — 230 г


Способ приготовления:

1. Просейте сначала сахарную пудру и крахмал через ситечко, а потом внесите к ней белок одного яйца.

Важно! Берите только свежее куриное яйцо, желток в данном случае не понадобится.


2. Разотрите эти два ингредиента лопаточкой, делается это не быстро, приблизительно 10-15 минут.


3. Можно ускорить процесс и взбить миксером.


4. Таким образом, вот что получилось, по желанию для небольшой кислоты можете внести сок лайма или лимона.


Видео о том, как красиво украсить глазурью кулич на Пасху 2020

Ни для кого не секрет, что все мы хотим, чтобы праздник был не только вкусным, но и красивым, поэтому мы обязательно постараемся оформить наши лакомства чем-нибудь особенным, а именно распишем как-нибудь интересно и неотразимо волшебно, чтобы всех поразить. Для этого я предлагаю посмотреть этот ролик и выбрать для себя подходящий вариант, взять идею декоров.

Помните, что есть в этом деле свои тонкости и секреты, прочитайте вот эти советы, прежде чем приступить, чтобы справиться с этим делом на отлично.

  • Наносите помадку на макушку хлебобулочного изделия, пока она в теплом состоянии.
  • Используйте для работы силиконовую кисточку, ей легче всего работать по поверхности. Можно просто макать даже в глазурь, но это хорошо, если она белковая.
  • Консистенция должна быть однородной и не жидкой, а наоборот густой, чтобы глазурь легко легла на поверхность выпечки. Если она слишком густая, то ее можно разбавить водой, а если жидкая — добавьте пудру.
  • Лучше всего брать сахарную пудру, если вы используете сахар, то стоит его измельчить в блендере или кофемолке.
  • Используйте натуральные красители, чтобы оригинально преподнести кулинарные шедевры.

На этом как всегда у меня все. Надеюсь статья вам понравилась и вы поделитесь ею в социальных сетях и присоединитесь ко мне в группу в контакте. Всем хорошего и позитивного дня! Удачи! Пока!

© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты