Как готовить крем для кексов сверху. Кексы с кремом сверху. Как пошагово делать своими руками вкусный масляный крем для кексов

Главная / Пироги и кексы

Пошаговые рецепты потрясающего крема для кексов: классическая и сливочная меренга, масляный, сливочно-сырный, творожно-сметанный, шоколадный ганаш и лимонный курд

2018-04-24 Юлия Косич

Оценка
рецепта

4404

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

37 гр.

Углеводов

49 гр.

533 ккал.

Вариант 1: Быстрый рецепт крема для кексов (масляный)

Крем для кекса можно приготовить за считанные минуты. Как? Давайте хорошо перебьем качественное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой, чтобы получить самый популярный когда-то крем для бисквитных и вафельных тортов.

Ингредиенты :

  • 105 грамм сливочного масла;
  • 4 полные ложки (столовые) сахарной пудры.

Как быстро приготовить крем для кекса

Качественное сливочное масло оставить за пару часов до начала создания крема на столе для естественного оттаивания.

Переложить мягкое масло в узкую сухую емкость. Быстро взбить венчиками до пышности, что займет пару минут.

Теперь партиями (по половине столовой ложки) постепенно засыпать сахарную пудру.

Как только процесс засыпания будет окончен, перебивать крем для кексов приблизительно 11-13 минут.

Перед тем, как украсить полученной массой выпечку, рекомендуется слегка остудить ее в холодильнике.

Качество масла для этого крема важно, как никогда. Поэтому обязательно обратите внимание на производителя и состав. Что касается сахарной пудры, то постарайтесь сделать ее максимально мелкой, а еще лучше приобретите уже в готовом виде.

Вариант 2: Классический рецепт крема для кексов (меренга)

Если для большинства классических тортов используют лишь один крем, предназначенный именно для этого десерта, то с кексами все обстоит наоборот. Украсить такую выпечку можно буквально всем, что попадет под руку. Чем конкретно? Давайте рассмотрим самые популярные виды кремов для кексов сейчас.

Ингредиенты :

  • два белка крупных яиц;
  • 120 грамм сахара;
  • 40 грамм воды;
  • соль для белков.

Пошаговый рецепт крема для кексов

Крупные яйца разбить ножом посередине. Осторожно слить белок в абсолютно сухую миску. Желтки использовать для другого блюда.

Белки отставить, накрыв блюдечком, чтобы внутрь не упала пыль. После этого засыпать белый сахар в сотейник.

Ввести запланированный объем очищенной воды. При минимальном огне заварить сироп. Общее время его готовки до 7 минут.

Выключить плиту. В белки всыпать горсточку соли. Венчиками (скорость миксера - средняя) взбить до устойчивого состояния.

Получив необходимую консистенцию, залить непременно тонкой струйкой слегка остывший сироп.

Продолжить перебивание на той же скорости еще несколько (2-3) минуток. Если крем для кексов будет использоваться не сразу, хранить в холодильнике. Однако меренгу долго хранить не рекомендуется.

Чтобы облегчить процесс создания потрясающе нежного крема, перенесите его в кухонный комбайн. Тогда ваши руки будут свободными, благодаря чему можно будет взбивать белки и готовить сироп одновременно.

Вариант 3: Крем для кексов (масляная меренга)

Меренгу можно сделать более устойчивой и "долговечной". Для этого вам потребуется добавить в рецептуру свежее сливочное масло. Его лучше брать у известных производителей с жирностью 82%.

Ингредиенты :

  • три белка;
  • пачка свежего сливочного масла;
  • 89 грамм сахара;
  • соль в белки;
  • ваниль для аромата.

Как приготовить

Сначала разбить яичную скорлупу. Отделить белки. Оставить при комнатной температуре на время.

Теплые белки перелить в миску. Сразу же ввести белый сахар. Поставить на водяную баню (миска не должна касаться воды!).

Венчиком не прекращать смешивание этих ингредиентов, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Продолжить процесс, пока масса не станет крепкой и глянцевой.

По ложечке добавлять мягкое сливочное масло, полностью распределяя его среди яичной смеси.

После окончания перебивания всыпать ваниль. Лопаткой в последний раз все смешать.

При желании в этот крем для кексов допустимо добавить пищевой краситель. Особенно это актуально, если вы готовите выпечку для детского праздника. Кроме того, крем лучше отсадить с помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой. Тем более он превосходно держит заданную форму.

Вариант 4: Крем для кексов (сырно-сливочный)

Следующий крем, основанный на сливках и мягком сыре, не проходит термическое воздействие. Поэтому будьте особенно внимательны к качеству данных ингредиентов и срока их годности.

Ингредиенты :

  • 99 грамм жирных (33%) сливок;
  • 65 грамм сахарной пудры;
  • 395 грамм сливочного сыра;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Охлажденные сливки перелить в чашу (сухую). Венчиками комбайна или миксера взбить ингредиент до крепких острых пиков.

Затем добавить (можно несколькими партиями) просеянную сахарную пудру.

Продолжая перебивание, аккуратно заложить сливочный (мягкий) сыр. Смешать крем для кексов до абсолютной однородности.

Перед подачей обязательно охладить на протяжении часа, поставив сладкую заправку на нижнюю полку холодильника.

Чтобы не испортить структуру крема, рекомендуем обратить внимание на взбивание сливок. Если делать это слишком долго, из них выделится масло, что недопустимо. Поэтому следите за процессом, даже когда вы делаете это не вручную, а в кухонном комбайне.

Вариант 5: Крем для кексов (шоколадный ганаш)

Классика для десертных кремов - шоколадных ганаш. Делается он довольно просто, а вкус придает незабываемый. Особенно это актуально для тех сладкоежек, которые не представляют себе день без шоколада.

Ингредиенты :

  • 200 грамм молочного шоколада;
  • 70 грамм сливок (33%).

Как приготовить

Плитку молочного (чистого, без дополнительных ингредиентов) шоколада разломать руками.

Сливки перелить в металлическую емкость и довести до бурления на минимальном огне.

Затем снять миску с огня и закинуть внутрь мелкие шоколадные кусочки. Оставить, чтобы они подтаяли.

Теперь поставить смесь на водяную баню. Взять венчик. Мешать до получения глянцевой однородной консистенции.

Накрыть миску пленкой и оставить в холоде на пару часов для полного остывания и стабилизации структуры крема для кексов.

Соотношение шоколада и сливок может разниться. К примеру, если вы делаете сладкую заправку из черного сорта, то потребуется две части шоколада и одна часть сливок. А вот для белой плитки объем последних потребуется увеличить в два раза.

Вариант 6: Крем для кексов (курд)

Курд часто подают как отдельный десерт. Но если довести его до более плотной густоты, им вполне допустимо украсить любые кексы. А вот какой фрукт выступит основным ингредиентом, решать вам. Мы представляем лимонный вариант.

Ингредиенты :

  • два средних лимона;
  • 99 грамм сахара;
  • два куриных яйца;
  • 31 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Оба лимона губкой вымыть в теплой воде. С одного плода снять цедру.

Пересыпать мелкую стружку в миску. Ввести сахар, равномерно распределив между собой продукты.

Затем выдавить из обоих лимонов кислый сок. Залить его в цедру с сахаром.

Помимо этого, взбить обычной вилкой охлажденные яйца. Пенную смесь добавить к остальным ингредиентам.

Дать будущему крему для кексов настояться. Спустя 29-30 минут содержимое миски процедить. Влить в небольшой сотейник.

Уваривать при минимальной температуре до сравнительно крепкой густоты. Переложить лимонный курд в стеклянную тару и остудить на полке холодильника.

Кроме указанных лимонов (это самый популярный фрукт для курда) вполне допустимо использовать как другие цитрусовые (грейпфрут или апельсин), так и ягоды (вишня, черника или смородина).

Вариант 7: Крем для кексов (творожно-сметанный)

Напоследок мы оставили очень простой и доступный абсолютно каждой хозяйке рецепт творожно-сметанного крема, для создания которого вам потребуется еще два продукта, помимо жирного творога и сметаны.

Ингредиенты :

  • 199 грамм творога (жирного);
  • 95 грамм сметаны;
  • 95 грамм сахарной пудры;
  • ваниль.

Как приготовить

Холодный жирный творог заложить в миску. Включить миксер. Взбить, установив среднюю скорость, до получения кремообразной структуры.

Влить сметану. Продолжая несложный кулинарный процесс, постепенно добавить сахарную пудру. Ее лучше предварительно просеять.

В конце ввести пряную ароматную ваниль. Простой крем оставить для стабилизации на холодильной полке.

Поскольку этот крем ни на одном этапе не подвергается термической обработке, обязательно используйте исключительно свежие продукты. А сами изделия, украшенные творожно-сметанной смесью, храните не более суток.

Время приготовления: 25 минут
Число порций: 20
Белки в 100 гр: 3,2
Жиры в 100 гр: 0
Углеводы в 100 гр: 70

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция сайт хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • молоко - 200 мл
  • мука пшеничная - 350 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сахар - 100 г
  • шоколад темный - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука - 1 ½ стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 160 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
  • молоко - 200 мл
  • ванилин - 2 г

Для крема:

  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • ванилин - 2 г
  • какао - 2 ст. л.

Для пропитки:

  • кофе свежесваренный
  • ром - 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

Вам понадобятся:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника - они должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
  3. Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
  4. Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
  5. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  6. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
  7. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
  8. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
  9. Выпекайте кексы при температуре 170 ºC в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
  10. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Кексы с нутеллой и орехами

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 50 г
  • орехи (любые на ваш вкус) - 100 г
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 1ч. л.
  • какао - 50 г
  • сахар - 100 г
  • нутелла - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 150 г
  • ванилин
  • полстакана молока

Приготовление:

  1. Cахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
  2. Масло (предварительно растопить и остудить), нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
  3. Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
  4. Выпекать при температуре 180 ºC 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами.

Черничные кексы с творожным кремом

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения

Для крема:

​Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 °C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки.
  2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
  3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
  4. Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
  5. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
  6. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
  7. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
  8. Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
  9. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
  10. Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
  11. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут).
  12. Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете все масло.
  13. Украсить кексы кремом и черникой.

Марципановые кексы с курагой

Вам понадобятся:

  • мука - 300 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • марципан - 85 г
  • курага - 85 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • соль морская - ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190-200 °С.
  2. Курагу нарезать маленькими кубиками.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  5. Марципан натереть на мелкой терке.
  6. Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать - очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
  7. Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
  8. В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
  9. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
  10. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
  11. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-апельсиновые кексы

Вам понадобятся:

  • мука - 250 г
  • шоколад черный - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар коричневый - 120 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 100 г
  • апельсиновые цукаты - 2 горсти
  • молоко - 175 мл
  • сливки - 50 мл
  • какао - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
  • соль морская - ½ ч. л

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 ºС.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
  4. К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
  5. 100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
  6. Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
  7. Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
  8. Вырезать из пекарской бумаги 10-12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
  9. Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
  10. Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут.
  11. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
  12. Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

На сегодняшний день известно очень много рецептов кремов для домашних кексов.

Нисколько неудивительно, что желая порадовать своих родных вкусной выпечкой домашнего приготовления, хозяйкам непросто определиться, какой же рецепт крема выбрать.

Дабы помочь вам справиться с этой задачей, я собрал в статье лучшие рецепты сладких кремов для маффинов, которые готовятся максимально просто.

Белковый крем

Белковый крем является не только самым простым в приготовлении в домашних условиях, но еще и диетическим продуктом.

Его можно смело использовать для декора маффинов, получиться очень красиво, как на фото. Кремовый состав хорошо сохраняет приданную форму и получается действительно очень вкусным.

Компоненты: 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц (нужны только белки).

Алгоритм готовки:

  1. Отделяю белки от желтков. Взбиваю их на минимальной скорости на протяжении 2-х минут, ввожу сахар.
  2. Спустя пару минут продолжаю взбивать, но уже на более высокой скорости.

Взбивайте до того момента, пока масса крема не будет густой. Проверить готовность очень просто: нужно перевернуть миску вверх дном, если наполнитель готов, значит, он даже не сдвинется с места.

Белковый заварной крем

Рецепт будет немного сложнее, нежели указано выше. Но и учтите, что наполнитель для пирожных будет более пластичным, иметь иной вкус.

Компоненты:

соль; пол уп. ванилина; 100 мл кипяченой воды; 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц (только белки).

Алгоритм готовки:

  1. Отделяю белки от желтков. Смешиваю с солью и взбиваю, чтобы получилась крепкая пена.
  2. В сотейник добавляю сах. пудру. Можно также добавить ванилин, чтобы сироп стал ароматнее. Варю на медленном огне, важно постоянно мешать смесь. Когда сах. пудра раствориться, отключая огонь.
  3. Взбиваю миксером белки и ввожу сироп понемножку.
  4. Взбиваю миксером состав до полного остывания, как правило, на это уходит 7 минут.\
  5. За 2 минуты до завершения приготовления нужно ввести краситель, если хочется, чтобы кексы засияли еще ярче.

Птичье молоко

Нужно состав использовать тут же после приготовления. Всего за пару минут он примет заданную форму.

Наиболее часто используют Птичье молоко для прослойки тортов, но на этот раз я предлагаю украсить ними кексы.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц (только белки); 250 гр. сах. пудры; 4,5 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 ст.л. желатина; 150 мл теплой воды.

Алгоритм готовки с фото:

  1. На 25 минут замачиваю желатин в теплой кипяченой воде.
  2. Взбиваю в это время белки. Лучше сразу перемешать сах. пудру и лимонную кислоту. Так удобнее.
  3. Взбиваю белки со смесью.
  4. Разбухший желатин отправляю на водяную баню, мешаю и топлю.
  5. Белковую массу взбиваю дальше, ввожу понемногу желатин. Взбиваю еще 5 минут. Украшаю кексы кремом.

Шоколадный крем

Он будет очень вкусным. В составе его будет сл. масло. Берите исключительно качественную плитку шоколада, а также хороший масляный продукт, тогда рецепт вам очень понравиться.

Компоненты: по 100 гр. сл. масла и шоколада; 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю до комнатной температуры, а шоколад топлю, даю остыть. Важно соблюдать температурный режим, так как масса не получиться, если шоколад будет очень горячим или же холодным.
  2. Сл. масло взбиваю, чтобы оно стало пышным.
  3. Ввожу сах. пудру и увеличиваю скорость взбивания на максимум. Взбиваю 7 минут.
  4. Понемногу ввожу растопленный шоколад. Взбиваю компоненты, масса должна быть единого цвета, без просветов.

Сверху кексы заполняю шоколадным кремом и подаю к чаю. Приятного вам аппетита!

Ванильный масляный крем

Рецепт нетипичного масляного крема для кексов будет интересен многим хозяйкам.

Компоненты: 4,5 ст. сах. пудры; 250 гр. сл. масла; 1 шт. стручок ванили; ¼ ст. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и взбиваю пару минут на высокой мощности миксера.
  2. Добавляю сах. пудру и убираю скорость до среднего показателя.
  3. Добавляю половинку сах. пудры и добавляю молоко, ваниль.
  4. Ввожу сах. пудру, чтобы состав стал воздушным, нужно продолжить взбивать.
  5. Кремом наполняю кондитерский шприц или же мешок. Сверху заготовок пирожных с кремом наношу дополнительные украшения.

Сливочный крем

Компоненты: 2 ст.л. ванилина; 1,5 ст. сливок с высокой жирностью.

Алгоритм готовки:

  1. Посуду для взбивания кладу в морозилку минут на 20.
  2. Сливки нужно также охладить.
  3. Взбиваю сливки до густоты и ввожу по 1 с.л. ванилина.
  4. Взбиваю, чтобы начались устойчивые пики.

Вот и все, можно наполнять кексы кремом, а по желанию сверху посыпайте тертым шоколадом или стружкой кокоса.

Меренга для кексов

Меренга отличается своей высокой плотностью. Состав будет не очень сладким.

Процесс приготовления немного сложнее, чем все вышеуказанные, но для декора пирожных лучше не найти.

Чтобы разнообразить вкус меренги для кексов, советую ввести орешки, цитрусовую цедру или же тертый шоколад.

Компоненты:

3 шт. кур. яиц (только белки); немного лимонной кислоты; пол ст.л. экстракта ванили; ¼ ст. воды; 150 гр. сл. масла; 1 ст. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. В чистую и сухую посуду вливаю отделенные от желтков белки.
  2. В сотейнике смешиваю сах. пудру и воду. Варю на медленном огне, чтобы кристаллики растворились.
  3. Взбиваю белки, пока сироп вариться. Добавляю лимонную кислоту в них, чтобы получились устойчивые пики, снова взбиваю состав.
  4. Взбиваю и вливаю понемногу сироп. Нужно продолжать взбивание, пока масса не станет остывать.
  5. Ввожу в остывшую массу сл. масло. Взбиваю.
  6. В том случае, если крем осядет, можно поставить его на 10 минут в холодное место и снова взбить.
  7. Ввожу ванильный экстракт и перемешиваю.

Вот и все, теперь сладость готова, а потому спешу наполнить кексы кремом.

Творожный крем

Вы сможете сделать не просто очень нежный и вкусный крем, но еще и полезный. Только учтите, что нужно купить жирный творог, он не должен быть сухим.

В таком случае можно будет растереть его до однородности.

Что касается добавления сливок, советую взять жирную сметану в случае их отсутствия. Крем от этого нисколько не пострадает.

Компоненты: по 150 гр. творога и сах. пудры, сл. масла; 50 мл. сливок; 2 капельки эссенции ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю творог. Кладу его в миску со сливками и взбиваю с помощью блендера. Ввожу полпорции сах. пудры и взбиваю снова.
  2. Сл. масло беру размягченное, кладу в миску и взбиваю. Потом ввожу другую часть сах. пудры.
  3. Ввожу масляную массу и творожную в одну миску и перемешиваю, чтобы получился однородный состав.
  4. Добавляю несколько капель ванильного экстракта. Перемешиваю крем еще раз.
  5. Наполняю кондитерский шприц и использую крем для наполнения кексов.

Кофейно-шоколадный крем

Получиться очень густой и насыщенный крем. Кофе должно быть растворимым, а вот какао порошок берите с вхождение 72% шоколада и без добавления сахара.

Компоненты: 30 гр. какао в порошке; 140 гр. сл. масла; пол ч.л. кофе; по 80 гр. шоколада и сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло режу на куски. Оставляю на 1 час, чтобы состав стал мягким. Кладу сл. масло в миску.
  2. Крошу шоколад. Кладу в миску и отправляю на водяную баню. Мешаю и довожу до полного растворения.
  3. Добавляю раст. кофе и убираю с огня. Топлю массу, чтобы она стала теплой.
  4. Сах. пудру смешиваю с какао и растираю все комочки.
  5. Взбиваю сл. масло. Когда состав будет белый и пышный, ввожу какао в порошке и пудру.
  6. Вливаю теплый шоколад.
  7. Кладу наполнитель в кондитерский мешок, заполняю кексы и отправляю их в холодильник, чтобы шапочка застыла.

Крем на вареной сгущенке для маффинов

Очень вкусный состав кремовой массы. Она идеально подойдет для кексов. Сгущенка, если ее сварить, является очень густой.

Именно по этой причине крем не будет течь, прекрасно застынет, а шапочки пирожных сохранят заданную форму кондитером.

Компоненты: 200 гр. сл. масла; 250 гр. вар. сгущенки; 2 ст.л. сметаны (берите пожирнее); эссенция ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю при комнатной температуре и только потом взбиваю миксером на мелких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  2. Взбиваю состав до пышности и бела.
  3. Сгущенку варю и растираю со сметаной, чтобы получилась однородная масса.
  4. Ввожу в сл. масло и взбиваю.
  5. Добавляю ароматизаторы, снова взбиваю. Вот и все, пришла пора украшать кексы!
  • Если не получилось сделать основу крема, она осталась жидкой и не застывает, замораживать ее не стоит. Это лишь усугубит ситуацию. Вводите измельченное до состояние муки песочное печенье. Этот состав прекрасно впитывает влагу, а потому масса станет густой.
  • Отличным загустителем для крема является какао в порошке.
  • Лучше всего кексам дать немного постоять в холодильнике после приготовления. А еще лучше, если делаете маффины заранее за пару дней до праздника, не украшайте их кремом сразу. Сделайте кремовую массу перед тем, как придут гости. Таким образом, пирожные будут оставаться дольше свежими.

Мой видео рецепт

Крем для маффинов должен не только быть вкусным, но и хорошо держать форму. Только в этом случае десерт получится потрясающе красивым, сохранится до нужного момента и принесет радость. Здесь собраны лучшие рецепты кремов для маффинов. Выбираем на свой вкус!

Крем для маффинов – общие принципы приготовления

Залог хорошего крема – качественные продукты. Именно от них зависит вкус и вид десерта. Не стоит пытаться сэкономить на шапочках для маффинов. Пусть лучше основа будет скромнее.

На что обратить внимание:

Масло должно быть хорошее, жирность не менее 72%, оно должно быстро застывать в холодильнике, но при этом размягчаться при комнатной температуре. Растительные и некачественные продукты этим грешат.

Сливки для кремов также используют с высокой жирностью не менее 30%. В некоторых рецептах их можно заменить сметаной.

Сахар чаще всего заменяют пудрой, которую можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки.

Также в кремах могут присутствовать творожные продукты, яйца и сгущенное молоко. Немаловажное значение имеют ароматические добавки и красители, улучшающие вкус и цвет десерта. Правило при выборе одно – выбираем самые свежие и качественные продукты. Если срок годности подходит к концу, то такой ингредиент уже не годится.

Шоколадно-кофейный крем для маффинов

Рецептура густого, насыщенного крема для маффинов с шоколадным вкусом и кофейным оттенком. Кофе используется растворимый, порошок какао нужно взять темный без сахара.

Ингредиенты

140 г масла;

30 г какао;

0,5 ч. л. кофе;

80 г темного шоколада;

80 г пудры сах.

Приготовление

1. Масло нужно порезать кусочками, оставить для размягчения при комнатной температуре на час. Можно поместить продукт сразу в ту миску, которая будет использоваться для взбивания.

2. Ломаем кусочки шоколада, складываем в небольшую кастрюльку или в миску.

3. Подогреваем немного воды в другой кастрюле, сверху ставим посудину с шоколадом, начинаем его растапливать. Регулярно помешиваем, как только растворятся все кусочки, добавляем растворимый кофе, размешиваем и снимаем с огня. Шоколад нужно растопить до теплого состояния.

4. Пудру смешиваем с какао, растираем все комочки.

5. Начинаем взбивать масло.

6. Как только он станет пышным и белым, постепенно вводим пудру с какао.

7. Как только вся пудра будет введена, начинаем вливать растопленный, немного теплый шоколад.

8. Крем готов! Выкладываем его в кондитерский мешок, выдавливаем на маффины, ставим кондитерские изделия в холодильник, чтобы аппетитная шапочка застыла.

Сливочный крем для маффинов

Вариант нежнейшего сливочного крема для маффинов. По желанию часть сахара можно сократить, чтобы воздушная шапочка не была очень сладкой.

Ингредиенты

150 мл жирных сливок;

0,5г ванили;

80 г пудры;

Краситель по желанию.

Приготовление

1. Выливаем жирные сливки в миску, погружаем венчики миксера и начинаем взбивать.

2. Как только сливки станут густыми, хорошо увеличатся в объеме, добавляем частями сахарную пудру.

3. Для аромата кидаем немного ванили. Взбиваем до растворения пудры.

4. По желанию можно добавить любой краситель, сливочный крем легко поддается изменению цвета.

5. Выкладываем приготовленное лакомство в кондитерский кулек, украшаем охлажденные маффины.

Крем для маффинов с вареной сгущенкой

Очень вкусный и сладкий крем, который отлично подходит для украшения маффинов. Вареная сгущенка сама по себе густая, поэтому масса не течет, отлично застываем, кремовые шапочки долго сохраняют форму.

Ингредиенты

250 г вареной сгущенки;

200 г масла слив.;

2 ложки жирной сметаны;

Ваниль, эссенции.

Приготовление

1. Размягчаем масло при комнатной температуре. Погружаем миксер, начинаем взбивать на маленьких оборотах, далее прибавляем скорость.

2. Взбиваем масло до пышности и белого цвета.

3. Вареную сгущенку растираем вместе с жирной сметаной до однородности.

4. Добавляем в масло сначала по одной маленькой ложке смеси из сгущенки и тщательно разбиваем, далее вводим все дополнение.

5. В крем кладем ароматические вещества, взбиваем последний раз. Готово! Можно украшать выпечку!

Крем для маффинов с маскарпоне и сливками

Шикарный вариант крема с маскарпоне. При необходимости можно попробовать заменить главный ингредиент другим сливочным сыром.

Ингредиенты

250 г маскарпоне;

140 г сах. пудры;

120 мл сливок;

Ваниль, красители.

Приготовление

1. Чтобы все получилось, ингредиенты крема должны имеет одинаковую температуру. Можно все охладить или выдержать в тепле.

2. Взбиваем сливки, которые должны быть жирными, до очень пышной пены, постепенно вводим всю сахарную пудру. Для аромата добавляем ваниль, экстракты и эссенции. Этот крем также можно окрасить, в этом случае лучше добавлять красители в сливки, чтобы они тщательно растворились.

3. Маскарпоне хорошо разминаем и по ложечке добавляем взбитые сливки. Хорошо размешиваем.

4. Готовый крем можно охладить, чтобы он стал более густым либо используем сразу для украшения миниатюрных кексов.

Крем для маффинов масляный со сливками

Классический масляный крем давно уже не популярен, так как получается жирным, от него может тошнить, да и вкус приелся. Но всегда можно приготовить его аналог со сливками. Он намного легче и интересней на вкус.

Ингредиенты

100 г масла;

50 мл сливок;

3/4 стакана пудры.

Приготовление

1. Делим сахарную пудру пополам.

2. Взбиваем размягченное масло до пены, добавляем частями половину пудры, взбиваем до растворения.

3. Взбиваем отдельно сливки и также вводим половину сахарной пудры.

4. Теперь нужно объединить обе воздушные массы. Лучше вводить сливки в масляный крем. Размешиваем аккуратно.

5. Как только масса станет однородной, можно добавить ваниль или другие вещества для аромата, красители для изменения цвета.

6. Выдавливаем масляные шапочки на маффины. При условии использования качественного масла в холодильнике такой крем быстро застывает, потом с ним сложно работать.

Крем для маффинов заварной

Рецепт заварного крема для маффинов, который подкупает не только своим вкусом, но и стоимостью. Его на самом деле можно отнести к самым бюджетным вариантом украшения выпечки.

Ингредиенты

200 мл молока;

7 ложек сахара;

140 г масла;

20 г муки.

Приготовление

1. Растираем желток, постепенно добавляем к нему молоко. Белок нам не пригодится. Ставим смесь на плиту, пусть пока прогревается.

2. Сахар нужно соединить с мукой, чтобы в процессе соединения с жидкостью не появлялись комочки. Высыпаем в молоко, размешиваем.

3. Варим крем на умеренном огне. Постоянно размешиваем, особенно на моментах сгущения.

4. Как только масса начнет булькать крупными каплями, снимаем с огня. Заварная смесь еще загустеет в процессе остывания.

5. Пока заварка из молока и муки остывает, выкладываем в миску мягкое масло, взбиваем миксером до пышности.

6. Объединяем масло с заварной смесью. Они должны быть одинаковыми по температуре.

7. Размешиваем, приправляем крем ванилью или другими ароматными веществами. Ставим в холодильник на час, используем по назначению.

Крем для маффинов «Медовый ганаш»

Еще один вариант шикарного украшения для домашних маффинов. При аллергии вместо меда можно использовать крахмальную патоку или густой сахарный сироп, с ними также получается отлично.

Ингредиенты

40 г меда;

270 г сливок;

230 г шоколада.

Приготовление

1. Сливки берем только жирные не мене 30%. Смешиваем их с медом, ставим на плиту и доводим почти до кипения.

2. Шоколад должен быть настоящим с какао не менее 70%. Рубим его кусочками, скидываем в миску.

3. Заливаем горячими сливками шоколад, быстро размешиваем лопаткой до полного растворения кусочков. Если вдруг комочки останутся (чего не должно быть при использовании качественного шоколада), нужно немного прогреть массу на водяной бане.

4. Размешанный ганаш охлаждаем. Следим за температурой, крем не должен быть очень густым.

5. Наполняем шприц и выдавливаем на остывшие кексы. Отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Крем для маффинов творожный

Рецепт не только вкусного, но и полезного крема для маффинов. Творог желательно использовать жирный, не сухой, чтобы его можно было растереть до однородной консистенции. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, с ней крем также получится.

Ингредиенты

150 г творога;

150 г пудры;

50 мл сливок;

150 г масла;

2 капли ванильной эссенции.

Приготовление

1. Творог нужно тщательно перетереть. Лучше выложить продукт в миску вместе со сливками и взбить блендером. Затем добавить половину сахарной пудры и взбить повторно.

2. Масло берем размягченное. Выкладываем в миску, взбиваем сначала одно, затем постепенно добавляем вторую часть пудры, которая осталась.

3. Теперь нужно объединить масляную смесь и творожную, размешиваем до однородности.

4. Добавляем для аромата пару капель ванили. Повторно перемешиваем крем.

5. Перекладываем в кулек с насадками либо в кондитерский шприц, используем для украшения.

Если десерты предназначаются для взрослых, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Вкус лакомства станет намного интереснее и благородней. На 300 мл крема достаточно 20 мл спиртосодержащего напитка.

Если крем получился жидкий, не хочет застывать, то не нужно пытаться его заморозить. Будет еще хуже. Можно добавить немного молотого в муку песочного печенья, оно впитает часть влаги и сделает массу гуще. Также загустителем может послужить порошок какао.

Маффины после украшения кремом нужно обязательно поместить в холодильник. Если же они готовятся заранее, то есть за пару дней до торжества, то лучше не украшать их сразу, приготовить крем непосредственно перед мероприятием, чтобы он был свежим.

Крем - это пастообразный густой продукт, используемый для приготовления и украшения тортов, пирожных, кексов и других десертных блюд.

Кремы могут готовиться как с тепловой обработкой, так и без нее. Крем для кексов взбивают с особой тщательностью, вручную или с помощью блендеров, миксеров.

Воздушные белковые, маслянисто-сливочные, заварные, легкие фруктовые, йогуртовые - все и не перечислишь. Именно различные кремы придают изысканный вид, особенный вкус и аромат кексам.

Рассмотрим в этой статье несколько легких и быстрых в приготовлении кремов. Каждый из них способен удовлетворить даже самые изысканные гастрономические потребности.

Крем банановый

Этот крем для кексов приготовить проще простого.

Необходимые продукты:

  • одна 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • три средних спелых банана;
  • полбанки сгущенного молока.

Приготовление

Размягчите, порежьте на куски и взбейте при помощи миксера. Очистите бананы, разрежьте, добавьте в масло и еще раз взбейте. Влейте в получившуюся массу хорошенько размешайте.

Сливочный крем со сгущенным молоком

Это не менее легкий рецепт приготовления такого лакомства, как крем для кексов. Сверху изделия с ним можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Продукты:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм молока сгущенного;
  • ванильный сахар - половина пачки;
  • ликер - 3 столовые ложки.

Приготовление

Взбейте масло до однородной консистенции, одновременно вливая сгущенное молоко. Добавьте в массу ликер и ванилин, еще раз взбейте.

Если хотите, чтобы крем был шоколадный, всыпьте в массу несколько столовых ложек какао.

Заварной крем

Продукты:

  • 0.5 литра молока;
  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • маленькая ложка ванилина.

Приготовление

Разотрите сахар вместе с яйцами, добавьте муку, перемешайте. Влейте в массу холодное молоко, после чего поставьте его на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Сняв с огня, добавьте ванилин, перемешайте. Если крем для кексов будет использоваться чуть позже, вылейте его из кастрюли в фарфоровую емкость и слегка присыпьте сахаром, чтобы не образовалась корочка.

Ореховый крем

Продукты:

  • полстакана сахара;
  • стакан молока;
  • 2 желтка;
  • 50 грамм муки;
  • 2 стакана орехов;
  • большая ложка коньяка.

Приготовление

Чтобы приготовить ореховый разотрите сначала сахар с желтками, мукой и коньяком. Влейте в массу молоко и доведите ее до кипения. Орехи мелко нарубите, а потом тщательно измельчите. Растертые орехи пересыпьте в готовую смесь и взбейте до пышности.

Сметанный крем

Продукты:

  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 0.5 стакана сахарной пудры;
  • 10 грамм желатина.

Приготовление

Влейте сметану в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, при желании щепотку ванилина. Поставьте кастрюлю со сметаной в емкость с холодной водой, взбивайте сметану до тех пор, пока она вдвое не увеличится в объеме. После этого влейте в сметанную смесь тонкою струей теплый разбавленный желатин, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Получившуюся смесь разлейте по формам и уберите в холодильник для охлаждения.

Кофейный крем

Продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одна большая ложка молотого кофе;
  • полстакана воды.

Приготовление

Вскипятите воду, залейте ею кофе, остудите. После чего кофейный отвар пропустите через мелкое сито или марлю, соедините с молоком и сахаром, доведите до кипения. Взбейте яйцо вилочкой, добавьте в кофейную массу, проварите до густоты, остудите. Остуженную смесь вливайте небольшими порциями в размягченное масло, постоянно взбивая ложкой. Готовый крем должен увеличиться в объеме в два раза.

Какой бы рецепт крема вы ни выбрали, будьте уверены, все попробовавшие вашу выпечку по достоинству оценят ее насыщенный вкус и внешний вид.

© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты