Как приготовить яичницу в батоне. Яичница в хлебе: разные способы приготовления. Видео: классическая яичница в хлебе

Главная / Рецепты

Вкусный, сытный завтрак - прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

История блюда

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе - идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа - базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Выемка в хлебе может быть любой формы (это очень понравится детишкам), а яйцо внутри - в виде глазуньи или взбитого омлета.

Основные ингредиенты - хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило - количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

  • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
  • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то - чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие. Начнём с основного варианта.

Классический рецепт

Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи. Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 кусочка белого хлеба (батона);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки;
  • по вкусу соль и перец.

Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.

Хлеб для яичницы может быть как свежим, так и чёрствым

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите хлебные «рамки», вбейте в каждую по яйцу. Посолите и поперчите.

В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца

Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

Обжарьте с двух сторон

Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами

Видео: классическая яичница в хлебе

С тостовым хлебом по-французски

Французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра . Это кулинарное правило не обошло и яичницу. Для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов.

Вам понадобятся:

  • 4 тоста;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

В качестве приправ вы можете использовать любые специи, например, прованские травы, очень популярные во французской кухне.

Вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия. Для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом. Обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Возьмите хлеб для тостов и вырежьте ровные круглые отверстия, а в них влейте яйца

В центр тостов вбейте яйца, чуть присолите. Уменьшите огонь, жарьте 3 минуты. Когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления.

посыпьте хлеб с яйцом тёртым сыром

Подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Подавайте со свежими овощами и зеленью

Видео: яйца в тостах по-французски

С колбасой и сыром

Этот вариант как будто создан для современной русской кухни. Ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах! Несмотря на простоту, такая яичница в хлебе очень сытная. К тому же вы можете разнообразить рецепт. Например, вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже куриное филе.

Если вы добавите копчёные сыр и колбасу, то вкус получится ярким и насыщенным.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром - универсальное блюдо!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г колбасы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Колбасу нарежьте маленькими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте. Перемешайте и обжарьте на растительном масле.

Из кусочков хлеба толщиной 2 см выньте мякиш. Обжарьте хлебные «рамки» с двух сторон на сливочном масле.

В середину кусков хлеба положите колбасно-чесночную начинку. Сверху влейте яйца и посолите.

Сыр для такой яичницы можно натереть или нарезать небольшими тонкими ломтиками

Натрите сыр и посыпьте им яичницу. Накройте сковороду крышкой и жарьте около 5 минут.

По желанию можете посыпать готовую яичницу в хлебе мелко нарезанной зеленью.

Видео: яйцо в хлебе с колбасой

С помидорами в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то яичница в хлебе с помидорами, приготовленная в духовке, придётся вам по душе. Вы сможете взять её с собой на работу или дать ребёнку в школу .

Возьмите такие продукты:

  • 4 ломтика хлеба (толстых, около 2 см);
  • 4 яйца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 4 столовые ложки измельчённой свежей зелени;
  • соль и специи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выньте из кусочков хлеба мякиш и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Ломтики хлеба без мякиша обжарьте на масле

Помидор нарежьте небольшими кусочками, разложите внутри гренок.

Томаты должны быть плотными и тугими. Если они переспелые, то их сок сделает булку слишком мягкой и яйца не пропекутся должным образом.

Вбейте яйца, по одному на каждый ломтик хлеба. Приправьте специями и солью.

Кусочки помидора, яйца, специи и немного сыра - и можно отправлять в духовку

Поставьте в противень в духовку и запекайте не более 10 минут. После этого достаньте и посыпьте сыром. Снова отправьте противень в духовку и запекайте ещё 5 минут.

В духовке яичница отлично пропекается со всех сторон и получается очень сочной .

У этого рецепта есть маленький секрет: сыр, измельчённый на тёрке, лучше положить в середину кусочка хлеба, на яйцо. Если вы распределите его по поверхности ломтика, то сыр, расплавившись, потечёт на противень и пригорит.

С грибами и луком

Очень простой рецепт, основу вкуса которого составляют грибы. Это могут быть шампиньоны, лисички, подберёзовики, опята - выбирайте по собственному вкусу .

Вам понадобятся:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г зелени;
  • 1 щепотка соли.

Удалите из кусочков хлеба мякиш. Обжарьте их с двух сторон.

Приготовьте продукты для блюда

В каждый ломоть положите немного сливочного масла, мелко нарезанных грибов и нашинкованного лука.

Аккуратно влейте яйца и посолите.

Выложите в «рамки» из хлеба грибы и лук, влейте яйца

Жарьте с одной стороны на разогретой сковороде, установив средний огонь.

Когда яичница будет готова, посыпьте её рубленой зеленью.

Добавьте зелень и немного тёртого сыра по вкусу

Если хотите, можно посыпать яичницу тёртым сыром. В этом случае накройте сковородку с блюдом крышкой, чтобы сыр растаял.

В мультиварке

Невозможно обойти вниманием такую помощницу в кулинарном деле, как мультиварка. Готовить в ней яичницу в хлебе проще простого, особенно по классическому рецепту.

Вместо куриных яиц попробуйте использовать перепелиные.

Вам потребуется:

  • 1 кусок чёрного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Кроме того, вы можете добавить по желанию помидоры, сыр или ветчину.

Свежие овощи и много зелени - отличное дополнение к яичнице в хлебе

Вырежьте из ломтика хлеба мякоть ровным прямоугольником. Положите её в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжарьте с одной стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 5 минут.

Переверните ломтик и влейте в середину яйцо. Если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. Помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь . Когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

Видео: рецепт яичницы в хлебе для мультиварки

Рецепт яйца в булочке для микроволновки

По мнению диетологов, позволяет сохранить почти столько же полезных веществ, как и готовка на пару. Это может оказаться важным, если учитывать, что яйца при жарке теряют половину содержащихся в них полезных веществ. А микроволновка, кроме прочего, ещё и справится с блюдом за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 булки для гамбургеров;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и специи.

Срежьте с булок верхушки и выньте мякоть.

Срежьте с булок верхушки и выньте достаточно много мякоти

Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время - 4 минуты.

Влейте в булки яйца, посыпьте сыром, зеленью, приправами

Готовую яичницу посыпьте нарезанной свежей зеленью: луком, укропом, базиликом или петрушкой.

Перед подачей на стол украсьте яичницу свежей зеленью

Вместо хлеба для гамбургеров вы можете взять простые сдобные булочки, тогда у блюда будет чуть сладковатый вкус.

Видео: яичные «гамбургеры» в микроволновке

С беконом в виде сердечка

Не только в День святого Валентина нужно выражать свои нежные чувства. Романтический ужин или завтрак с любимым человеком - отличный повод показать свои кулинарные таланты . Например, приготовить яичницу в хлебе в виде милого сердечка. А ломтики бекона придадут ей тонкий мясной аромат.

Романтическое блюдо для завтрака двух влюблённых

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 г бекона;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца или любых приправ.

Отрежьте от буханки ржаного хлеба 2 ломтя толщиной в 2 см каждый. В центре вырежьте сердечко при помощи выбивки для печенья или острого ножа.

вырежьте мякоть в виде сердечек

Сковороду хорошенько разогрейте и выложите на неё ломтики бекона. Вытопите из них жир так, чтобы остались тонкие хрустящие полоски. Они вам пока не нужны, поэтому отложите их в сторону.

Вытопите из бекона жир

На оставшемся в сковородке жире обжарьте кусочки хлеба с сердечками с двух сторон.

Обжарьте ломтики хлеба в жире с двух сторон

Аккуратно влейте яйца в центр кусочков хлеба. Не повредите желток: он должен быть круглым и ровным . Конечно, если он растечётся, яичница вовсе не будет испорчена. Но целый желток в таких гренках смотрится гораздо эффектнее. Прожарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.

Вбейте яйца и жарьте до готовности

Чтобы белок быстрее пропёкся, слегка пошевеливайте его вилкой в процессе жарки. Но делайте это аккуратно, чтобы не повредить желтка.

Когда яичница в виде сердечек будет готова, подайте её с ломтиками бекона и салатом из свежих овощей.

Варианты подачи яичницы в хлебе: фотогалерея

С любовью для романтического завтрака С крышечкой из хлеба - чтобы ничего не пропало даром Вариант для малышей - желток-солнышко Горшочек из булочки - оригинально!

Для эстетов-гурманов сегодня готовим яичницу в батоне. Этот сытный завтрак поможет вам продержаться до обеда. Рецепты лучше выбрать те, которые сможет приготовить даже ребенок. Попробуем приготовить несколько несложных вариантов. Первым будет самая обычная яичница в батоне без добавления сыра или колбасной продукции.

Первый рецепт

Для благополучного воплощения рецепта в реальность нужно проверить свой холодильник и кухонный шкаф на наличие в его недрах необходимых ингредиентов. Нужно:

  • батон - столько кусочков, сколько планируется едоков;
  • яйца куриные сырые - по количеству кусочков батона;
  • масло постное для обжаривания.

Яичница в батоне: рецепт приготовления

  • Батон нарезаем на кусочки, удаляем из середины каждого куска мякиш. Если вы любите побольше хлеба - оставьте некоторое количества мякиша на внутренних стенках батона. Если нет - выбирайте весь, оставляя для приготовления блюда практически одну оболочку батона (корочку).
  • Сковороду хорошенько греем. Налив немного масла, слегка поджариваем батон.
  • Яйцо разбиваем и выливаем его в середину батонового кольца. Здесь необходимо добавить соль и, если хочется, зелень и специи.
  • Как только поджарится одна сторона батона, его нужно перевернуть на другую сторону и поджарить до золотистой или поджаристой корочки.
  • Готовую яичницу в батоне перекладываем на порционное блюдо и с удовольствием кушаем.

Готовить яичницу лучше под крышкой.

С помидорами

Следующий рецепт будет чуть посложнее. Особенно по душе он придется ценителям помидоров, так как они присутствуют в составе блюда. Готовим быстрый и любимый завтрак, предварительно отыскав продукты:

  • батон - можно взять готовую нарезку;
  • яйца;
  • соль;
  • помидоры.

Приступаем к приготовлению яичницы

С батоном опять поступаем не очень благородно: вырезаем по кругу его нарезки весь хлебный мякиш. Кстати, мякиш можно обжарить в сковородке с двух сторон, как это делают с полым куском батона.

Яйца слегка взбиваем, а помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем яйца с помидорками. Добавляем щепотку соли.

Сковородку чуть смачиваем постным маслом и на среднем огне доводим до золотистости нарезанные кусочки батона.

Выливаем внутрь батона яично-помидорную начинку и обжариваем, как в первом рецепте, с двух сторон. Готов прекрасный и быстрый питательный завтрак.

С колбасой

Продукты для приготовления яичницы в батоне с колбасой:

  • Кусочки батона - ширина каждого хлебного кусочка примерно один сантиметр. Количество рассчитывается индивидуально.
  • Колбаса - количество колбасных кружков по единицам хлеба.
  • Яйца куриные - по одному на каждую порцию.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления

Вареную колбасу нарезать кубиками и обжарить на постном масле. Если в вашем блюде используется полукопченое или копченое колбасное изделие, можно добавлять его в яичницу без обжарки. Допустимо в рецепте использовать сосиски и сардельки.

Батон подготовить, как во всех предыдущих рецептах: удалить середину и обжарить на сковороде с маслом. Яйцо перемешать с колбасой. Посолить яичницу и залить серединки батона. Сверху можно подсыпать зелень на каждый кусочек. Как только яичница будет готова, ее можно снимать со сковороды.

С сыром и перцами

Подготовим ингредиенты для яичницы в батоне с сыром и сладким перцем:

  • один батон;
  • яйца - четыре штуки;
  • сто граммов сыра;
  • два перца болгарских разного цвета;
  • постное масло без аромата;
  • соль.

Для тех, кто не любит вкус болгарского перца, допустимо в рецептуре использовать только сыр и яйца (как на фото).

Технологический процесс приготовления

Перчики вымыть и вычистить из них семена. Нарезать на мелкие кубики. Обжарить на масле до готовности.

Сыр натереть на терке любой фракции.

Хлебобулочное изделие подготовить так же, как в предыдущих рецептах. В итоге остается "каркас" с мякотью шириной не более сантиметра.

Яйца выбить в глубокую миску, посолить, слегка взбить венчиком.

Разогреть масло в сковороде и положить в него хлебные оболочки будущего блюда. Обжарить с одной стороны и, перевернув на другую, заполнить всю оболочку подготовленным перцем.

Сразу залить массу яичной смесью. Спустя минутку посыпать сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут. Жарить на умеренном огне. Как только сыр достаточно хорошо подплавится и схватится прочно, сразу перевернуть получившееся изделие на другую сторону.

С сыром и колбасными изделиями

Яичницу в батоне с колбасой и сыром можно дополнить любыми подходящими ингредиентами. Можно ввести в состав рецепта обжаренный репчатый лук и даже кусочки вареной картошечки. Все, что подходит для приготовления простой яичницы, прекрасно впишется в яичницу, приготовленную в хлебе.

Необходимые продукты:

  • яйца - две штуки;
  • чеснок - два зубчика;
  • два ломтика батона;
  • сыр - тридцать граммов;
  • любые колбасные изделия - пятьдесят граммов;
  • масло сливочное - двадцать граммов (вместо сливочного вполне можно использовать постное без аромата);
  • не забываем про соль и специи.

Способ приготовления

Колбасные изделия нарезать и обжарить на масле с измельченным чесноком.

Хлебобулочное изделие нарезать широкими кусочками (два сантиметра). Мякиш из хлеба удалить. Обжарить каркасы хлеба с обеих сторон.

В каждый подготовленный кусочек нужно выложить готовую начинку из колбасы и чеснока. Сверху начинку залить яйцом. Можно использовать взбитые яйца или в каждый кусок влить по одному целому. Обязательно посолить яичницу на данном этапе приготовления.

Сыр измельчить с помощью терки любой фракции и посыпать им яичницу. Накрыть блюдо крышкой на одну-две минуты. Выключить плиту и разложить по тарелкам.

Просто пожарить яичницу – это быстро, но банально. Готовить из яиц кулинарные изыски по утрам – это большие затраты времени, непосильные многим из нас. Однако, удовлетворить эстетические и физические запросы домочадцев к завтраку может необычная яичница, жаренная не просто на сковороде, а в булочке или батоне. Рецепт этого горячего бутерброда простой и сопровождается сделанными пошагово фото. Материальные и временные затраты при приготовлении яичницы в булке минимальны.

И так, нам нужно иметь:

батон или булочку;
2 яйца (или сколько у вас будет едоков);
чеснок;
масло.

Как сделать необычную яичницу в булочке или батоне

Очень ровно отрежьте два куска батона толщиной 1,5-2 см. Чтобы легко это сделать даже со свежим батоном, переверните хлеб дном к верху и так его нарезайте. Этот способ нарезки не позволяет отламываться корке от мякоти и куски получатся ровными. Круглую булочку просто разрежьте на две половинки. Сегодня жарить яйцо я буду в батоне, но с булкой все действия аналогичны.

Приставив нож под острым углом к краю хлеба, вырежьте из каждого куска батона середину. Дно постарайтесь не повредить.

На разогретую с небольшим количеством масла сковороду положите куски батона к верху дном, как на фото.

Поджаренные с одной стороны гренки снимите на тарелку. Сковороду не снимайте, а накройте крышкой, чтобы получилась минидуховка. Гренки по твердому краю натрите очищенным чесноком и положите на сковороду.

Сразу аккуратно разбейте и вылейте яйца у углубления, посолите и накройте сковороду крышкой.

Когда белок яиц будет готов, переложите бутерброды на тарелку.

Посыпьте необычную яичницу в батоне зеленым луком, положите веточку зелени и подавайте на стол.

Оставляя за основу этот простой рецепт, вы можете разнообразить его, добавляя и комбинируя ингредиенты. Готовую яичницу в гренке можете посыпать тертым сыром, или положить кружочки помидора, или накрыть ломтиком бекона.

Хотите сделать необычную яичницу? Предлагаю интересный рецепт яичницы в батоне с салом. Это великолепная альтернатива классическому омлету или яичнице поданной на завтрак. Такое яство одновременно и вкусная гренка, и сытная яичница.
Содержание рецепта:

Как сделать яичницу в батоне или хлебе знает каждый англичанин, т.к. в Великобритании это традиционное блюдо на завтрак. Однако наши хозяйки с таким блюдом малознакомы, либо вообще о нем ничего не знают. Поэтому для них окрою несколько важных секретов, которые помогут приготовить превосходное кушанье.

  • Батон или хлеб должен быть пористым и свежим. Однако также важна и плотность - изделие не должно крошиться.
  • Размер куска желательно нарезать большой, чтобы в середину поместилась вся яичница. Следите, чтобы яйцо не покрывало бортики хлеба, иначе в этих местах хлеб получится мягким.
  • Размер кусков должен быть 1-1,5 см. Тогда яйцо не вытечет из под гренки на всю сковороду, а будет жариться в середине. Следите, чтобы края хлеба были ровные. Из под бугристой поверхности яйцо снизу растечется.
  • Вырезать отверстие для яйца можно при помощи стакана, формочки для печенья либо обычным ножом.
  • В вырезанную форму можно помещать разные овощи и мясные продукты.
  • Чтобы хлеб имел ароматную и хрустящую корочку обжаривайте его на сковороде в масле.
  • Очень часто из-за недостаточного прогрева сковороды яйцо растекается за пределы гренки. Поэтому хорошо ее прогревайте на сильном огне, тогда белок при вливании сразу свернется.
  • Когда нижняя часть белка прижарится, кончиком ножа осторожно его размешайте, чтобы он равномерно прожаривался, при этом не заденьте желток.
  • Калорийность на 100 г - 127 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Батон - 2 ломтика
  • Яйца - 2 шт.
  • Сало с мясными прожилками - 4 ломтика
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление яичницы в батоне с салом:


1. Сало нарежьте тонкими слайсами, чтобы у вас было 4 кусочками, по 2 в каждую порцию.


2. В батоне ножом вырежьте мякоть, как показано на фото. В зависимости от размера яйца вырезайте соответствующее отверстие в хлебе.


3. Сковороду хорошо разогрейте и положите сушиться хлеб. Сделайте средний нагрев и держите батон около 2 минут, чтобы края покрылись румяной корочкой.


4. Переверните батон на обратную сторону и прикрутите немного огонь.


5. Сразу же в серединку хлеба положите ломтики сала.


6. Прожарьте сало с двух сторон, чтобы оно немного подтопилось. Это поможет яйцу не прилипнуть к поверхности сковороды. Если сало не будете использовать, тогда налейте растительное масло.


7. Яйца аккуратно разбейте в серединку хлеба. Старайтесь, чтобы желток остался целостный. Немного приправьте его солью. Когда белок слегка прихватился, аккуратно ножом его перемешайте, чтобы не повредить желток.

© 2024 cheese-gtch.ru -- Сладкие рецепты